블루베리 주스 만들기

2015.06.24 15:11

안녕하세요.


날씨가 많이 더워졌어요


요즘 외출시 옷에 땀이 젖는 경험을 하는데요


이럴때 일수록 물을 자주 먹어주고


시원한 곳에 있는것이 방편인데요~



오늘은 여름철에 정말 좋은과일인 "블루베리"를 이용해서


집에서 주스로 만드는 법에 대해서 포스팅을 할까해요~



먼저 블루베리의 효능은 모두들 알고 계시죠?


* 시력에 좋다

* 비타민 A,C가 많아서 항산화 효과가 있다

* 피부미용에 좋다

* 뇌세포 노화 예방, 치매에도 효과가 있다고 해요.


이러한 유리몸에 유익한 기능들이 많은 블루베리 과일은


시중에서 정말 많은 활용도를 갖는데요


고급레스토랑에 디저트로써도 활용도가 좋고, 고급케익, 커피전문점 등에서

다양하게 쓰이고 있습니다.


현재 젊은사람들에게 정말 인기가 많으며 특히 여성분들께!

남녀노소 모두에게 다 좋은 과일인 것 같습니다.



그렇다면 블루베리 주스는 집에서 어떻게 만들어 먹을까요?



< 1. 시중에서 판매하는 저는 마트에서 판매하는 블루베리 팩을 구입해서 냉장고에 냉장보관하다가 포스팅을 위해서 꺼냈습니다>


준비물 : (블루베리 팩, 체, 커다란 냄비(양에따라 작은것도 가능), 깔대기, 안쓰는 주스병 )




< 2. 위 사진은 작년 여름에 시골에 있는 별장에서 직접 재배하고 수확한 블루베리를 냉동시킨 것을 포스팅을 위해 꺼냈습니다.>







< 3. 사진에는 없지만 큰 냄비에다 생 블루베리를 넣고 가스레인지에 가열시켜 줍니다 >


그뒤에 어느정도 연기가 나면서 블루베리가 위 사진처럼 블루베리의 씨가 분리될때 까지 가열해 줍니다.


그리고 체를 이용해 위 사진처럼 블루베리 잔여물을 선별해줍니다.  




< 4.위 사진처럼 선별된 냄비를 깔대기를 이용해 준비해둔 주스병에 담아줍니다>





< 5.위 사진처럼 선별을 마친후 남은 씨를 비릇한 블루베리 잔여물들은 따로 모아서 복용하셔도 됩니다>




< 6.저는 집에서 수확한 블루베리 두봉지를 냉동시킨 것을 주스로 만들고 나니 5병정도의 용량이 나왔습니다 >




< 7.위 사진은 블루베리 원액(농축액100%) 사진입니다>



시중에서 판매하는 블루베리 음료를 의심스럽다 하시거나


아니면 블루베리 팩을 구입하셨는데


정작 사시고는 잘 먹지 않는 경우


먹기쉬운 주스로 만들어 먹는것을 권해드립니다.



무더운 여름에 시원하고 영양만점인 고눙축 원액 블루베리 주스를


아침에 한잔씩 드셔보시는것 어떠세요??



이상으로 오늘 블루베리 주스 만들기 간단포스팅을 마치겠습니다.


끝까지 읽어주셔서 감사합니다.


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

작성자

Posted by 버블프라이스

작성자 정보

IT, 뷰티, 엔터테인먼트, 일상이야기 관련테마 블로그

태그

관련 글

댓글 영역

블로그