페이스북 비활성화 하는법

2017.12.15 23:47


페이스북 비활성화 하는법


안녕하세요~ 버블프라이스 입니다.

오늘은 지난번 포스트에 이어서 "페이스북 비활성화 하는법" 에 대해서 알아볼까 합니다.


강제 비활성화 되었을때에는 고객센터를 이용해 신분증 등 증명서류를 제출해 "비 활 성 화 해제"를 할 수가 있었는데요~

facebook 을 사용하시다가 일정기간 동안 사용을 하지 않는다면? 완전히 탈퇴를 하는 것 보다, 휴면상태로 전환을 시켜놓는 것은 개인정보 보호를 위한 하나의 좋은 방법일 겁니다.

아래에 계속이어서 

"페이스북 비활성화 하는법"


○ PC에서 하는방법

1. 계정 로그인 

2. ?물음표 아이콘 옆에 아래로 화살표 클릭 [설정]

3. [일반]

4. [계정 관리] 에서 수정을 클릭

5. 내 계정 비활성화하기


○ 모바일에서 하는방법

1. 계 정 로그인

2. 알림 아이콘 (종모양) 오른쪽에 가로 세줄을 터치

3. 계 정 설정 

4. 일반

5. 설정에서 [계 정 관리] 터치

6. 비 활 성 화 하 기

 

계정을 비활성화 하게되면 변화로는?

- 프로필을 사용할 수 없음

- Facebook에서 과거에 공유했던 게시물 중 대부분에서 내 이름과 사진 등이 사라진다.

- 기존 친구의 친구 리스트나 내가 보낸 메시지에는 내 이름이 표시 되는 등 다른 사람이 일부 내 정보를 계속 볼 수 있다.


아래는 사진을 통한 하는과정에 대한 설명입니다.


"페이스북 비활성화 하는법"

먼저, Facebook 계 정에 로그인 한 상태에서

1번 사진에서 아래로 [화살표 아이콘] - [설정] 을 클릭합니다.

2번 사진에서는 [일반] - [계 정 관리] - [수정]을 눌러주세요.

"페이스북 비활성화 하는법"

위와 같은 화면이 나오면

"내 계정 비활성화하기"를 클릭하게되면


2번과 같이 친구들의 프로필 사진이 나오고,

아래에 보면 '이메일 수신 거부'가 있는데요~

이 항목에 체크정보로는?

계정을 비한 후에도 친구들이 나를(본인)을 이벤트에 초대하거나 사진등에 태그하거나 그룹 가입 요청등을 할 수 있게 합니다. (체크를 하지 않았을시)

수신 거부에 체크를 하게 되면? 친구들이 보낸 이러한 이메일 초대 및 알림을 받을 수 없게 됩니다.


아래에 비 활 성 화 하 기 버튼을 클릭하시면 

비밀번호를 입력하라는 페이지가 열리고 입력을 완료하면 

일시적으로 계 정을 비 활 성 화 시킬 수 있습니다.


지금까지는 PC 환경에서 하는 방법이었고요, 아래는 모바일 환경인데요~ 간략하게만 설명을 드리고 글을 마치겠습니다.


"페이스북 비활성화 하는법"


모바일 Facebook 앱을 실행 후

위 사진과 같이 알림 아이콘 오른쪽에 있는 [아래로 가로 세줄 아이콘]을 터치 합니다.

[설정]을 터치 후 - [계정 설정]을 누릅니다. 


"페이스북 비활성화 하는법"

[설정 에서 [일반] - [계정 관리]를 터치합니다.


"페이스북 비활성화 하는법"

[계정 관리] 에서 [계정] - [비 활 성 화 하 기]를 터치 하면

2번 사진과 같이 '계속 진행하려면 보안을 위해 비밀번호를 다시 입력하세요.' 라는 문구가 나오면

비밀번호를 입력 후 [계속]을 누르면 정상적으로 처리가 됩니다.


이렇게 일시적으로 계정을 휴면상태로 만들 수가 있는데요~

만약 다시 계정을 정상모드로 살리고 (전환)하고 싶으시다면?

아래와 같이 [설정]에서  


[계정] - [재활성화]를 터치 해주시면 되겠습니다.


이상 오늘 내용 유익하셨나요~?

이제 2017년이 얼마 남지 않았습니다. 

연말 마무리 잘하시길 바라고요^^ 항상 건강하세요- 

작성자

Posted by 버블프라이스

작성자 정보

IT, 뷰티, 엔터테인먼트, 일상이야기 관련테마 블로그

태그

관련 글

댓글 영역

블로그