텀블러 Tumblr 계정 탈퇴

2018.08.20 23:56


텀블러 Tumblr 계정 탈퇴


안녕하세요~ 버블프라이스 입니다.

오늘은 "텀블러 Tumblr 계정 탈퇴" 하는 방법에 대해 알아볼까 합니다.

텀 블 러 는 인스타그램과 트위터 그리고 블로그가 혼합된 성격을 지닌 SNS 라고 지난번 포스트에서 설명을 드렸었습니다. 하지만 모든 SNS나 사이트 이용시에도 사용빈도가 적다면? 개인정보 노출 우려 등으로 계정을 삭제 (탈퇴)를 생각해보실 수가 있는데요~ 이번 시간에는 그것과 관련하여 "텀블러 Tumblr 계정 탈퇴" 방법에 대해 알아보겠습니다.


아래에 계속 이어서

"텀블러 Tumblr 계정 탈퇴"


페이스북이나 인스타그램과 다른점으로는?

텀블러 Tumblr 는 한번 폐쇄하면 절대 취소할 수 없으니 신중하게 선택해야 합니다. 그리고 탈퇴와 동시에 그 안에 있는 콘텐츠가 영원히 사라지게 되지만 기존에 사용하던 아이디로 새롭게 가입을 할 수 있는 점이 특이한 점입니다.

보통 사이트나 SNS에서는 동일한 아이디로 재가입은 불가능한데 말입니다.


계정 삭제 방법으로는?

1. 사람모양 아이콘을 클릭

2. 설정을 클릭

3. 계정 폐쇄 클릭

4. 로그인시 아이디 (이메일주소) 와 비밀번호를 입력 후 [모두 폐쇄] 클릭


보다 자세한 설명은 아래 사진을 참고해주세요.

"텀블러 Tumblr 계정 탈퇴"

위와 같이 텀 블 러 사이트에 접속 하신 후에

우측 상단에 사람모양 아이콘을 클릭합니다.


"텀블러 Tumblr 계정 탈퇴"

위와 같은 화면이 나오면 [설정]에 들어가주세요.

"텀블러 Tumblr 계정 탈퇴"

그러면 위와 같이 화면이 나오는데요~

이메일, 비밀번호, 보안, 언어, 필터링, 활동 세션 정보가 나옵니다.

그리고 마지막에 보면 [계정 폐쇄]라고 있는데요~ 이것을 마우스로 클릭합니다.

눈 깜짝할 사이면 끝난다고 나오는데요~

정말 순식간에 모든 데이터가 삭제가 됩니다...

그리고 이곳에서 이메일 주소 (로그인) 때 필요한 입력사항인 비밀번호를 입력 하신 후에 [모두 폐쇄]를 누르면

다른 질문 문항 없이 기존에 (사용자 이름, 테마, 다른 회원에게 받은 좋아요 반응과 회원님이 하신 좋아요, 메시지, 이제까지 올리신 모든 포스트)를 영구 삭제 합니다.


없어지는것

- 사용자 이름

- 테마

- 다른 회원에게 받은 좋아요와 회원이 좋아요한 게시물, 메시지, 및 모든 포스트


특이사항

- 삭제한 계정이름을 그대로 다시 재가입이 가능합니다.

이전에 사용하신 이메일 계 정을 그대로 사용해서 다시 가입을 할 수가 있습니다.


폐쇄를 클릭하면 위와 같이

모든 데이터가 삭제가 됩니다.


이후에 동일한 이메일 주소로 새로운 계정을 만들 수 있습니다.

"텀블러 Tumblr 계정 탈퇴"


다음은 도움말에 있는 추가정보인데요~

보조 블로그 / 그룹 블로그 폐쇄 방법은

위 사진과 같이

○ 웹에서 맨 위에 계 정 메뉴의 설정을 클릭 후 폐쇄하거나 탈퇴하려는 블로그를 오른쪽에서 선택한 후 화면 만 아래에 있는 "블로그 폐쇄" 또는 "블로그 탈퇴"를 클릭하면 됩니다.

○ 모바일 환경에서는? ios (아이폰용)과 안드로이드 (Android)에서 계정 탭(꼬마 아이콘)을 눌러 삭제나 탈퇴하려는 블로그 이름을 왼쪽으로 밀어주신 다음 "삭제" 또는 "탈퇴"를 선택 해주시면 되겠습니다.

회원님이 유일한 멤버인 블로그에서 "블로그 폐쇄"를 선택하면 해당 블로그는 Tumblr에서 없어지며 다른 회원이 URL을 사용할 수 있게 됩니다. 블로그 멤버가 한 사람이라도 남아 있다면 폐쇄할 수는 없지만, 블로그 탈퇴를 선택하면 됩니다. 중요한 것은? 회원님이 유일한 관리자였다면 다른 멤버가 자동으로 관리자로 지정이 되고 그룹 블로그 관리는 여기서 더 볼 수 있다고 합니다.


이상 오늘 내용 유익하셨나요?

항상 건강하시고 좋은일들만 가득하시길 바래요

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

작성자

Posted by 버블프라이스

작성자 정보

IT, 뷰티, 엔터테인먼트, 일상이야기 관련테마 블로그

태그

관련 글

댓글 영역

블로그