페북 차단 푸는법

2019.07.18 23:58


페북 차단 푸는법


안녕하세요~ 버블프라이스 입니다.

오늘은 "페북 차단 푸는법"에 대해 알아볼까 합니다. facebook에서 잘 모르는 사람이 자꾸 초대 또는 메시지를 보내거나 태그로 나를 언급해 귀찮게하는 경우가 있을 수 있는데요~ 이런 경우에 상대방을 차단 했다가 실수로 내 친구를 차 단한 경우에는? 차 단 해제를 할 수가 있습니다. 본글에서는 PC 환경 및 모바일 Facebook 앱에서 각각 페북 차단 푸는법에 대해 설명을 하겠습니다. 첨부한 사진을 보시고 빠르게 설정해주시면 좋을것 같습니다.


아래에 이어서 

"페북 차단 푸는법"


과거에 누군가가 나를 귀찮게 하거나 다른 이유 때문에 차 단을 하신 경우, 혹은 친구인데 실수로 한 경우가 있을 것입니다. 실수로 한 경우일때는? 차 단을 해제 하게되면 아래와 같이 변하는 것이 있습니다.

○ xxx님은 회원님의 공개 범위 설정에 따라 회원님의 타인라인을 다시 볼 수 있게 되며 회원님에게 연락 하는 것도 가능해집니다.

○ 이전에 xxx님과 서로 태그한 내역이 복원됩니다.

○ 활동 로그에서 회원님에게 달린 태그를 삭제할 수가 있습니다.

만약, 다시 재차단을 원하신다면? 당장은 불가능하고 48시간 이후에 다시 차.단 할 수가 있습니다. 아래는 함께 보시면 도움이 되는 글입니다. 

2019/01/07 - [IT관련/페이스북] - 페북 차단 확인법


먼저, PC환경에서 페북 차단 푸는법 으로는?


Facebook 얼굴책 사이트에 접속을 하시고 계정에 로그인을 합니다. 그런다음 우측 상단에 ? 물음표 아이콘 옆에 있는 아래 방향 화살표를 마우스로 클릭 후 [설정]에 들어갑니다.



좌측에는 여러 항목들이 보일 것입니다. 기본 카테고리는 [일반]을 마우스로 클릭 하시고 이어서 [위치] 아래에 있는 [차단] 항목에 들어가야 합니다.



항목 중에서 '메시지 차 단' 이 있고 그 위에는? [사용자 차단하기] 가 보일 것인데요~ 

상대방을 차단하면 미치는 영향은?

1. 더 이상 회원님의 타임라인 게시물을 볼 수 없게 된다.

2. 회원님을 태그하거나 이벤트나 그룹에 초대할 수 없고, 대화 (메신저)를 하거나 친구 추가가 불가능

cf. 회원님과 이 사람이 모두 참여하는 앱, 그룹에서는 이와 같은 내용이 적용되지 않기 때문에 앱을 통하면 회원님의 타임라인 게시물도 볼 수 있습니다.  


페북 차 단 푸는법 으로는?

사용자 차단하기 아래에 있는 [사용자] 옆에 있는 [차 단 해제]를 클릭 하시면 됩니다.



그러면 위와 같은 창이 뜹니다.

xxx님에 대한 차 단을 해제할까요? xxx님은 회원님의 공개 범위 설정에 따라 회원님의 타임라인을 보거나 회원님에게 연락할 수 있고, 이전에 블락하신 님과 서로 태그한 내역이 복원될 수 있고, 활동 로그에서 회원님에게 달린 태그를 삭제할 수도 있습니다. 그리고 해제 이후에 재 차 단을 할수는 없고 48시간 이후에 동일 사용자를 재 차 단 할 수 있습니다. 내용을 확인하셨다면? [확인]을 클릭 해주시면 unblock Facebook 할 수 있습니다. 간단하죠? 



완료된 화면입니다.

추가했던 사용자 이름이 사라지면 블락이 해제된 것입니다. 



지금까지는 PC환경에서 페북 차단 푸는법 내용이었고요~ 그러면 모바일 환경에서는 어떻게 할 수 있을까요? pc와 다르지 않습니다. 본 글에서는 아이폰 유저분들은 사진을 보시고 그대로 하시면되겠고요~ 안드로이드 유저분들은 사진과는 설정하는 방법이 다를 수 있으나 하시는 방법은 거의 같습니다. 먼저 모바일 환경에서는 Facebook 전용 앱을 터치 후 실행을 시켜줍니다. 



모바일 Facebook 앱을 실행 시 기본 화면인데요~ 우측 하단에 있는 석삼 한자를 터치합니다.


페북 차단 푸는법 - iPhone 모바일 환경에서 하는법


석삼자를 터치하면? 여러 메뉴들이 나옵니다. 손가락을 이용해 아래로 내리면? 밑 부분이 이렇게 [로그아웃] 위에 [설정 과 공개 범위] 항목이 보일 것입니다. 손가락으로 터치를 해주세요.



이어 지는 화면에서 이번에는 [설정과 공개 범위]가 아닌 [설정] 에 들어갑니다. 설정은 사람모양 프로필 이미지 사진 아이콘 입니다.



손가락을 이용해 아래로 스크롤을 내리다 보면?

[공개 범위] 아래에서 [전체 공개 게시물] 밑에 보시면 [ 차 단 ] 항목을 찾으실 수 있습니다. 이전에 block 했던 사람들을 검토할 수 있는데요~ 



PC에서의 설명과 같이 차단된 사람은 더 이상 회운님의 타인라인에 있는 게시물을 볼 권한이 없으며 회원님을 태그하거나 이벤트 또는 그룹 초대 등을 할 권한이 없습니다. 또한 회원님과 채팅 (메신저) 대화를 시작하거나 회원님을 친구로 추가할 수가 없습니다. 차 단 해제를 하면 반대로 이 옵션들이 다시 권한이 생기겠죠? 차 단 리스트에 추가 아래에 보시면 과거에 Block 했던 사용자를 찾으실 수 있습니다. 오른쪽에 보시면 [차 단 해제]를 터치 하시면 아래와 같이 


xxx님을 차단 해제하시겠어요? 라고 설명이 나옵니다. 계속 진행을 원하신다면? [차 단 해제]를 클릭 해주시면 되겠습니다. 재 Block 하시려면 바로는 불가능하고 48시간 이후에 다시 사용자를 원하신다면 block 할 수가 있습니다. 이상 오늘 내용 유익하셨나요? 언제나 많이 웃으시고 건강하세요- 글을 읽어주셔서 감사합니다.

작성자

Posted by 버블프라이스

작성자 정보

IT, 유튜브, 카카오톡, 모바일, 전자제품, 컴퓨터, 페이스북, 트위터, 꿀팁정보

태그

관련 글

댓글 영역

블로그