인스타그램 비공개계정

2018.09.12 23:32


인스타그램 비공개계정


안녕하세요~ 버블프라이스 입니다.

instagram 에서 승인된 팔로워만 볼 수 있도록 내 사진 및 동영상을 비공개로 설정하려면 어떻게 해야할까요? 오늘은 "인스타그램 비공개계정" 과 관련해서 설정하는 방법을 알아볼까 합니다.


기본적으로 누구나 instagram 에서 회원의 프로필과 게시물을 볼 수가 있는데요~ 모두다 볼 수 있는 것이 아니라 특정 승인된 팔로워만 회원님의 게시물을 볼 수 있도록 설정하는 기능이 있습니다. 이는 다른 SNS에도 공통적인 기능이지만, 비공개 게시물 관련해서는 주의사항이 있습니다.

○ 비공개 게시물을 소셜 네트워크에 공유할 경우 해당 네트워크에서 회원님이 설정한 공개 범위에 따라 게시물이 다른 사람에게 공개가 될 수도 있습니다. instagram에서 비공개로 설정한 게시물을 Twitter 에 공유를하면 회원님의 twitter 게시물을 볼 수 있는 사람에게 해당 게시물이 공개가 됩니다.

○ 팔로우 요청은 하트 활동에 표시되고 승인 또는 무시할 수 있습니다.

○ 게시물을 비공개로 설정하면 회원님에게 팔로우 요청을 보내 승인된 사람들만 회원님의 게시물, 팔로워 리스트 또는 팔로잉 리스트롤 볼수 있게 됩니다.

○ 회원님을 팔로우하지 않은 사람도 회원님에게 직접 사진이나 동영상을 보낼 수 있습니다.


아래에 이어서 

"인스타그램 비공개계정"


위에 주의사항의 내용은?

계정을 비공개 처리를 해놓으면

팔로우를 상대방에게 해서 내 게시물들을 팔로우한 (승인된) 사람들만 보게 할 수가 있는데요~


이것은 전체 설정이고, 게시물만 별도로 비공개를 할수도 있는데요 비공개 게시물에 해당되는 내용이었습니다.

아래는 인스타그램 비공개계정 으로 전환하는 방법입니다.

모바일 환경에서 앱을 통해 하실 수 있습니다.


먼저 instagram 모바일 앱을 실행 후

계정에 로그인을 한 상태에서 사진과 같이 하단에 사람모양 아이콘을 클릭한 후에

상단 오른쪽에 있는 가로 세줄 아이콘을 클릭해주세요.


그런다음 

사진과 같이 Facebook 열기 항목 아래에 보면

[설정] 아이콘이 있습니다.

클릭 해주세요.


위와 같이 옵션에서

팔로우 아래에 비밀번호, 숨긴 계정, 결제 등 항목들이 보이고요~

화살표 방향으로 스크롤을 내려 줍니다.


"인스타그램 비공개계정"

그러면 옵션에서 [공개 범위 및 보안] 항목이 최상단에 보일 것입니다.

클릭해 들어가주세요.


비공개 계정이 사진과 같이

버튼이 왼쪽에 가 있으면 현재 비활성화 된 상태를 의미합니다.

설명대로 '계정이 비공개 상태인 경우 회원님이 승인한 사람만 Instagram에서 회원님의 사진과 동영상을 볼 수 있다고 나옵니다. 기존의 팔로워 된 사람들에게는 영향을 받지 않습니다.


설정하는 방법은?

사진과 같이 버튼을 오른쪽으로 밀면 비공개 계정으로 전환할 수 있습니다.

이렇게 되면 팔로우를 하지 않은 사용자들은 (사진, 동영상) 등을 볼 수가 없게 됩니다.

만약에 실수로 비공개계정 으로 전환을 하셨다면?

걱정하지 않으셔도 됩니다. 어떤 시간, 날짜 제한없이 바로 다시 공개로 전환할 수 있습니다.

위와 같이 버튼만 다시 왼쪽으로 이동시켜 놓으면

공 개로 쉽게 전환 할 수 있습니다.

간단하죠?


"인스타그램 비공개계정"

지금까지의 내용을 정리하면 위 사진과 같습니다.

1. 프로필에 이동하여 가로 세줄 아이콘을 누른다.

2. 환경설정 버튼을 누른다.

3. 계정 공개 범위를 누른 후 비공개 계정으로 전환 합니다.


정말 간단하죠?

이상 오늘 내용 유익하셨나요?

언제나 많이 웃으시고 건강하세요-

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

작성자

Posted by 버블프라이스

작성자 정보

IT, 뷰티, 엔터테인먼트, 일상이야기 관련테마 블로그

태그

관련 글

댓글 영역

블로그