인스타 연락처 연결 해제

2019. 11. 8. 23:59


인스타 연락처 연결 해제


안녕하세요~ 버블프라이스 입니다.

instagram 을 사용시 연락처 동기화 기능을 이용해 활성화를 시키면? 휴대전화에 있는 연락처에 있는 사람들, (친구, 지인) 등을 해당 기능을 이용해 쉽게 찾을 수가 있는데요~ 반면에 내 휴대전화 연 락 처에 있는 인스타그램을 하는 친구들에게 '친구추천' 등 내 정보가 노출이 될 수가 있습니다. 요즘은 개인사생활 침해 되는 부분이 정말 많습니다. 예전처럼 사이트에 가입을 할때 주민등록 번호를 통한 가입을 하지 않아도 되지만, 휴대폰 정보와 생년월일 정보가 곧 주민등록번호 (신분증)정보가 되는것이기에 거기에 SNS 정보 등이 포함되면 '개인정보'가 완성이 됩니다. 이런 이유로 개인정보 사생활 침해 등 걱정이 되시는 분들은? instagram에 내 연 락 처를 연결하지 않고 사용을 하시는 것을 권해드리고 싶은데요~ 오늘은 이것과 관련해서 "인스타 연락처 연결 해제"하는 방법에 대해 알아볼까 합니다. PC 웹, 모바일 App 환경에서 각각 어떻게 설정하는지 설명하겠습니다. 



페이스북 도 그렇지만 Instagram 도 '계정 연락처 연결' 기능이 있어서 휴대전화에 있는 (친구, 지인, 거래처) 등 사람들을 계정 연동 (동기화)를 해놓으면 쉽게 팔로우, 친구추가 등을 할 수가 있는데요~ 반면에 개인정보 침해 우려도 있습니다. 상대방의 추천 친구 등에 노출이 될 수 있기 때문에 ID, 다른 SNS를 통해 instagram을 가입하신 분들은? 경우에 따라서는 동기화 하지 않고 사용하시는 것이 도움이 되겠습니다. 



먼저, PC 웹 환경에서 인스타 연락처 연결 해제 하는 방법 입니다.

사진과 같이 instagram 홈페이지에 접속 후 평소와 같이 '계정이 있으신가요? 로그인' 항목에 [로그인]을 마우스로 클릭 후 계정에 로그인을 해주세요.



그런다음 사진과 같이 현재 운영중이신 본인 프로필 계정 화면이 나올 것인데요~

[프로필 편집] 옆에 있는 톱니바퀴 [설정 아이콘]을 클릭해주세요.



로그인 활동, instagram에서 보낸 이메일, 로그아웃, 취소 등 여러 메뉴 항목들이 보이는데요~

[공개 범위 및 보안] 항목에 들어주세요.



인스타 연락처 연결 해제 를 하기 위해서는?

오른쪽에 공개 범위 및 보안에서는 설정할 내용이 없기 때문에 왼쪽에 있는 [연 락 처 관 리] 항목에 들어가야 합니다. 



instagram 연락처 관리에 들어가셨다면?

위와 같은 설명이 나와있을 것입니다. Instagram에 업로드한 연 락 처 입니다. 동기화된 연.락.처를 삭제하려면 모두 삭제를 누르세요. 라고 되어 있는데요~ 모바일 instagram 앱에서 이전에 한번 연 락 처 를 동기화 하셨다면 여기에 자료가 남게 됩니다. 동기화 한 기록을 지우시려면? [모두 삭제]를 해주시면 되는데요~ 위와 같이 동기화된 연 락 처 에 0개면 과거에 동기화를 한 적이 없으시거나, 삭제하셨을때 이렇게 나옵니다. PC 환경에서 인스타 연락처 연결 해제 하는 방법을 설명했는데요~ 모바일에서 동기화를 한 경우에는 이곳에서 기록 관리, 모두 삭제를 할 수가 있습니다. 



이번에는 모바일 App 환경에서 인스타 연락처 연결 해제 를 해볼 것입니다.

사진과 같이 바탕화면에서 instagram 앱을 실행시켜 주세요.



이번 단계에서는?

팔로우한 사용자들의 게시글들이 보이고, 시작 화면이 나오는데요~ 우측 하단에 사람모양 아이콘을 손가락으로 터치해주세요.



다음 단계에서는?

현재 운영중이신 instagram 계정 프로필 정보가 나올 것인데요~ 사진과 같이 인스타 연락처 연결 해제 를 설정하기 위해서는? 우측 상단에 석삼 자를 터치합니다. 가로 세줄 아이콘이 보이죠? 



자, 그러면?

여러 메뉴 항목들이 나올 것입니다. 톱니바퀴 아이콘 [설정]을 터치합니다.



공개 범위가 아닌

[설정] > [계정] 순서대로 들어가주세요.



인스타 연락처 연결 해제 를 하기 위해서는?

설정 > 계정 > 연 락 처 동기화 순서대로 들어가주세요.



만약에 '연락처 연결' 에 버튼이 오른쪽에 위치해 있다면?

동기화를 하신 상태이고, 아까 PC 웹화면에서 기록을 지우시려면? 전체 삭제를 해주시면 동기화 내용을 지울 수 있습니다.


 instagram 연 락 처 연 결을 하는 이유는?

- 휴대전화 번호부에 있는 사용자를 보다 쉽게 팔로우 하기 위해서 입니다.

추가내용으로) 과거에 인스타에 연.락.처 동기화를 해놓았고, 휴 대 전 화에서는 해당 번 호를 지우신 경우에는? 그번호의 사용자가 팔로우 할 수 있기 때문에 별도로 찾지 않으셔도 됩니다. 


인스타 연락처 연결 해제 는 사진과 같이 버튼의 위치가 오른쪽 - 초록불이 켜져 있으면 현재 동기화 (활성화) 된 상태 입니다. 비활성화 해제를 위해서는? 버튼 위치를 오른쪽에서 왼쪽으로 이동을 해주시면 해당 기능이 꺼집니다. 동기화도 해 제가 되는 것이죠, 이 기록은? PC 웹에서 [완전 삭제]를 해주시면 깔끔하게 지울 수 있습니다. 이상 지금까지 '인스타 연락처 연결 해제' PC웹, 모바일 어플에서 각각 설정하는 방법에 대해 배워봤습니다. 오늘 내용 유익하셨나요? 언제나 많이 웃으시고 건강하세요- 글을 읽어주셔서 감사합니다.

작성자

Posted by 버블프라이스

작성자 정보

IT, 유튜브, 카카오톡, 모바일, 전자제품, 컴퓨터, 페이스북, 트위터, 꿀팁정보

태그

관련 글

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기
  • 프로필 이미지
    2019.11.09 17:43 신고

    오오! 이렇게 연락처 연결을 해제할 수 있군요! 오늘도 역시 유용한 정보 잘 보고 갑니다~

  • 프로필 이미지
    2019.11.09 20:47 신고

    개인정보는 예민한 문제라 잘 생각하고 선택해야지요.
    행복하세요^^

  • 프로필 이미지
    2019.11.10 17:39 신고

    저는 인스타를 아직은 정보를 얻기 위한 용도로 사용해서
    연락처 동기화 해제해놓고 잘 사용하고 있습니다 ^^

  • 프로필 이미지
    2019.11.10 23:26 신고

    연동이 되면 정말 안하고 싶은 사람까지도 내 정보를 알게되게해서 꺼 놓는게 좋겠더라고요.
    저도 이 방법대로 설정해 놔야겠네요. 좋은 정보 고맙습니다.

    • 프로필 이미지
      2019.11.11 00:08 신고

      맞아요.
      연동되면 연락처에 있는 사용자들이 내 정보를 알게되어 경우에 따라 불편할 수도 있겠더라고요^^ 감사합니다.

  • 프로필 이미지
    2019.11.11 08:07 신고

    개인정보 관리가 필요한 시대죠.
    알아두면 좋은 내용이네요.
    주민번호를 쓰지 않지만, 결국 그와 맞먹는 개인정보를 손쉽게 찾을 수 있는 시대가 된 것 같아요. ㅠ

  • 프로필 이미지
    2019.11.11 10:28 신고

    동기화 관리는 잘해야 하는거 같아요!
    한번 걸어두면 잊어 먹고 있다가 동기화 잘못 시도시 전화번호 뒤죽박죽되고 불편함을 많이 겪었거든요!!
    또 내정보가 그대로 노출되다보니, 전 ~ 왠만해선 잘 사용 안하게 되더라구요

  • 프로필 이미지
    2019.11.11 11:21 신고

    중요한 기능이네요. 비밀로 하고 싶은데, 연락처 때문에 원치 않게 공개가 되는 상황이 되면.... ㅜ
    오늘도 좋은 정보 감사합니다. 편안한 한 주 되셔요. ^^

    • 프로필 이미지
      2019.11.11 17:33 신고

      맞아요
      비밀로 하고 싶으신 분들은 연락처 동기화를 하면 안되겟더라고요^^
      감사합니다. 라라님

  • 프로필 이미지
    2019.11.11 11:38 신고

    인스타 계정만 생성하고 사용하지는 않는데...
    조금씩 준비를 해야겠다는 생각만 가지고 있네요.
    좋은 정보 잘 보고 갑니다.

  • 프로필 이미지
    2019.11.11 16:07 신고

    저는 인스타에서 연락처를 연결해서 사용하고 있는데 때에 따라서 편하기도 불편하기는 하더라구요 . 장단점이 있는것 같습니다. ^^
    사용자 편의에 맞게 사용하면 될것 같네요.

  • 프로필 이미지
    2019.11.11 17:56 신고

    오오 저도 이거 보자마자 바로 따라서 했네요
    저는 공개범위랑 보안이 따로 나뉘어있고 둘 다 들어가도 연락처 관리가 없는데
    아래쪽에 쓰여있는 계정 들어가서 연락처 동기화는 있더라구요
    그런데 이미 해제 되어있어서 다행히...
    그리고 찾다가 그 활동시간 공개인가 그것도 발견해서 좋았네요.
    그걸 해제하면 다른 사람들 활동 시간도 볼 수 없게 되어서 해제할지 말지 고민중이지만요 ㅎㅎ
    오랜만에 인사드립니다 버블프라이스님. 좋은 정보 감사드려요~

    • 프로필 이미지
      2019.11.11 18:01 신고

      네, 활동시간 공개 는 해제를 하면 다른 사람들 활동 시간을 볼 수 없게 되어 하지 않으시는 것이 좋을것 같습니다^^
      카멜리온님 방문해주셔서 감사합니다.
      성취가 있는 11월 보내시길 바래요-

  • 프로필 이미지
    2019.11.12 22:12 신고

    개인정보를 생각하면 해당기능은 사용하지 말아야겠습니다.

블로그